top of page
NOTÍCIAS
Buscar
Chocolate: aliado ou vilão?
Embora o cacau tem muitos flavonoides, particularmente a epicatequina, substâncias que deixam os vasos sanguíneos mais elásticos e...
O que são carboidratos refinados? Eles realmente fazem mal à saúde?
Bárbara Therrie Colaboração para o VivaBem Muito presente na mesa dos brasileiros, o arroz branco e o açúcar fazem parte de um tipo de...
Rodrigo Santoro participa de evento para conscientização da obesidade
BEATRIZ FRANÇA - ESPECIAL PARA O ESTADÃO O mês de março é marcado pelo Dia Mundial da Obesidade, que ocorre nesta sexta-feira, 4....
AJUSTE A DIETA PARA ENFRENTAR O CÂNCER
Revista Veja Saúde - texto de Maria Tereza Santos Quase todo mundo tem em mente que a escolha dos alimentos é capaz de ajudar a prevenir...
O que comer após uma indigestão? O que pode causá-la e como se alimentar após uma indigestão?
Adaptada da matéria escrita por AMANDA VENTORIN Sabe aquela dorzinha chata, incômoda, no estômago? É a indigestão. Você geralmente se...
O papel das proteínas durante o tratamento do câncer
Por Andrea Pereira, médica nutróloga Publicado em 4 jan 2022, 10h30 Um aspecto crucial no prognóstico do câncer é a massa muscular, sendo...
Vitamina E e sua importância para a saúde
Escrito por Stephanie Quadros Em 22.12.21 Manter uma alimentação balanceada e rica em nutrientes é essencial para a sua saúde. Por isso,...
Fim de ano sem medo da comida: nutróloga dá dicas para manter equilíbrio nas comemorações
Você não precisa fugir dos seus pratos preferidos das festas de fim de ano; venha entender como comer tudo o que você gosta, mas COM...
Genes da Obesidade
Em crescimento acelerado desde a década de 1970, a obesidade atingirá 1,12 bilhão de pessoas — 20% da população mundial — em 2030 caso a...
Rabanete faz bem para pele e diminui prisão de ventre: veja 8 benefícios
Originário da região do Mediterrâneo, o rabanete é uma raiz tuberosa que possui uma polpa crocante e sabor picante. O tamanho e a forma...
Repolho roxo e branco ajudam na imunidade e saúde cardíaca
O repolho é uma hortaliça que pertence à família da couve, brócolis, couve-flor e rabanete. É um alimento bastante consumido e encontrado...
O que é a 'matéria escura' da alimentação, que pode ajudar na prevenção do câncer
Matéria Escrita por: Shin Suzuki Falamos das proteínas, do açúcar, das vitaminas, mas 99% do que compõe a nossa comida é praticamente...
Lançamento do Livro Dieta do Equilíbrio: a melhor dieta anticâncer
Chegamos ao período do movimento internacional de conscientização para o controle do câncer de mama, mês da campanha do Outubro Rosa,...
Dia mundial da alimentação
Hoje é um dia de reflexão no mundo todo sobre como a nossa alimentação está distribuída. Todos tem acesso a uma refeição adequada?...
Câncer de Mama e Obesidade
Segundo dados do Instituto Nacional de Câncer (INCA), em 2020, tivemos 66.280 novos casos de câncer de mama no Brasil. Além disso, temos...
bottom of page